492 Peserta Paket C IPS Nagan Raya Ikut UNBK 2019

KOLOMACEH.COM | NAGAN RAYA – Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya menggelar Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk 492 peserta paket C jurusan IPS tahun 2019, yang berlangsung di sejumlah sekolah semenjak Jumat, 12 April 2019.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya, Dr. Harbiah G mengatakan pelaksanaan ujian dilaksanakan selama 4 hari dari tanggal 12 sampai dengan 14 april 2019 dan dilaksanakan oleh 8 lembaga.

“pelaksanaan dilakukan selama empat hari dan sudah dimulai, untuk peserta UNBK paket C IPS.” Kata Harbiah.

Adapun lembaga Pelaksana UNBK tersebut yaitu, PKBM Taman Ilmu, PKBM Geunaseh Hate, PKBM Serba Guna, PKBM An –Nur, PKBM Trang Hate, PKBM Pusaka Ilmu, PKBM Geunap Mufakat dan SPNF SKB Pendidikan Kabupaten Nagan Raya.

Sedangkan Pelaksanaannya dilakukan di sekolah, SMKN 1 Kuala Pesisir, SMPN 2 Seunagan, SMAN 3 Seunagan, SMAN 1 Seunagan dan SMKN Nagan Raya.

Selain itu, dia juga menyebutkan ada delapan mata pelajaran yang di uji untuk Paket C IPS yaitu, Bahasa Indonesia, Geografi, Matematika, Sosiologi, Bahasa Inggris, Pendidikan Kewarganegaraan dan Ekonomi.

“ada tujuh mata pelajaran yang akan di uji, masing – masing setiap hari dua mata pelajaran, sehingga berlangsung selama empat hari.” Sebutnya.

Namun untuk pelaksanaan di tahun 2019, ujian tersebut hanya berlangsung untuk jurusan IPS mengingat tidak ada peserta dari jurusan IPA.

“seluruhnya peserta UNBK Paket C hanya jurusan IPS.” Tutupnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.