Pengurus Balai PWI Aceh Barat di Lantik

KOLOLACEH.COM | ACEH BARAT – Plt. Ketua Wartawan Indonesia (PWI) Aceh melantik Pengerus Balai PWI Aceh Barat yang berlangsung di Sula Bappeda setempat. Jumat, 12 April 2019.

T Dedi Iskandar, wartawan aceh.antaranews.com secara musyawarah ditunjuk sebagai Ketua Balai Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Aceh Barat priode 2019-2022. Turut dilantik oleh Plt Ketua PWI Aceh Aldin Nainggolan adalah Fuadi Satria sebagai sekretaris,  bendahara Deni Sartika, dan Devisi Organisasi dijabat  Hendri Sebayang.

Dalam pelantikan tersebut juga hadir Bupati Aceh Barat Ramli MS para pejabat Forkopimda setempat, para insan pers dari kabupaten tetangga, yakni Perwakilan PWI Nagan Raya dan Aceh Jaya serta seluruh pejabat SKPK.

Dedi Iskandar dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimaksih atas kepercayaan yang telah diberikan kepadanya sebagai Ketua PWI Aceh Barat dan ia berjanji akan menyukseskan berbagai agenda PWI Aceh Barat yang sempat tertunda, salah satunya adalah dalam rangka dua tahun kedepan akan menjadikan Perwakilan PWI Aceh Barat.

Selain itu, Dedi juga berjanji akan menjadikan wartawan Aceh Barat yang profesional, salah satunya mengajak wartawan setempat untuk ikut uji kopetensi wartawan (UKW), sehingga profesi yang digeluti itu tidak abal-abal, sertifikasi profesi itu sangat penting sebagai tolok ukur kemampuan dan profesionalitas seorang jurnalis.

“Kami berharap kiranya para wartawan di Aceh Barat dalam setiap menjalankan tugas jurnalistiknya, agar selalu berpedoman pada kode etik jurnalistik dan Undang-undang Nomor 40 tahun 1999 tentang pers,” tegasnya.

Plt Ketua PWI Aceh, Adi Nainggolan menyampaikan sebenarnya PWI Aceh Barat pernah keren, waktu itu Ketuanya Sofyan Sawang, jadi PWI Aceh Barat itu bukan barang baru.

“Sudah sangat lama, namun perkembanganya yang belum maksimal, kita berharap dibawah kepemimpinan Dedi Iskandar PWI Aceh Barat kembali berjaya,” harapnya.

Sementara itu, Bupati Aceh Barat Ramli MS sangat mundukung terbentuknya Balai PWI Aceh Barat dan berharap keberadaannya benar-benar serius dan menjadi salah satu wadah bernaung insan pers nantinya.

“Apa pun itu kita siap dukung, demi kebaikan Aceh Barat,” ujarnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.