Pengurus KNPI Nagan Raya Doa Bersama di Makam Pahlawan

KOLOMACEH.COM, SUKA MAKMUE – Menjelang peringatan hari Pahlawan, 10 November 2019 mendatang, dewan pengurus daerah, Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Nagan Raya menggelar kegiatan doa bersama ke makam pahlawan yang terleta di Gampong (Desa) Blang Sapek, Kecamatan Suka Makmue, Kabupaten Nagan Raya, Jumat (8/11/2019).

Ketua KNPI Nagan Raya, Banta Diman mengatakan, momentum hari pahlawan tersebut mesti diisi dengan doa yang dikhususkan kepada para Pahlawan.

Menurutnya, momentum hari pahlawan tidak cukup bila dimaknai sebagai seremonial upacara saja. Oleh karena itu, Kita mengajak semua elemen masyarakat untuk menengadahkan tangan kepada Allah untuk mengirimkan doa-doa terbaik untuk para syuhada.  

“Semoga doa Kita semua diijabahkan Allah, dan Kita ditempatkan bersama mereka kelak disurga-Nya,” ungkap Banta Diman.

Dikatakan Banta Diman, khusus di Aceh momentum hari pahlawan mesti lebih dimaknai atau terus diisi dengan upaya-upaya dalam rangka merawat perdamaian serta sinergitas semua elemen masyarakat dalam proses mengisi pembangunan sebagaimana cita-cita dari pada para pahlawan.

“Tujuan pahlawan berjuang dengan darah dulu, pertama memang ingin lepas dari tangan kolonial dan setelah itu baru mengisi kemerdekaan, persatuan, dan terakhir yakni memastikan keadilan bagi seluruh rakyat yang sudah merdeka,” tutupnya. (*)

Editor : Zulfikar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.