83 Guru dan Kepala Sekola Nagan Raya di Mutasi

KOLOMACEH.COM | NAGAN RAYA – Pemerintah melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Nagan Raya melakukan penyegaran dengan memutasikan 83 Guru dan Kepala tingkat SD dan SMP.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham yang dilaksanakan di aula pendopo bupati, Suka Makmue, Selasa, 21 Juli 2020 siang.

Adapun guru dan Kepala sekolah yang dilantik yaitu 59 orang dari tingkat SD, 23 orang tingkat SMP serta 1 orang pengawas.

Pelantikan dan pengambilan sumpah ini merupakan upaya penyegaran, pembinaan dan promosi dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, serta meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Nagan Raya.

“Oleh karena itu dengan dilantiknya saudara dalam jabatan yang dipercayakan ini, saya harapkan pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan baik dan lancar dan dijadikan suatu tantangan untuk memperbaiki kualitas Sdm dalam upaya pengembangan potensi daerah,”ujar HM Jamin Idham dalam pidatonya.

Bupati HM Jamin Idham juga berharap kepada para kepala sekolah dan guru yang baru dilantik agar segera berbenah dan menyesuaikan diri dengan kondisi kenormalan baru dengan memperhatikan protokol kesehatan dilingkungan lembaga pendidikan dan sekolah-sekolah.

Dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah itu turut dihadiri Sekda, TR Johari, SE, Asisten I, Zulfika, Asisten II, Said Azman, PLT Kadis Pendidikan Irwan, Kepala Inspektorat. Ika Suhanas, Majelis Pendidikan Daerah, Mahyiddin Ali beserta para para pejabat terkait.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.